Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

При планировании системы отопления дома одним из первых возникает вопрос выбора котла. На рынке представлено огромное количество самых разных марок котлов как российских, так и зарубежных производителей. В таких условиях очень трудно определиться, какой же котел стоит выбрать, чтобы он прослужил вам верой и правдой много лет. Поиски наилучшего варианта отнимают у неспециалистов очень много времени и сил: необходимо ведь изучить все параметры представленных на рынке котлов и сравнить их, чтобы найти тот, который будет удовлетворять всем вашим требованиям. Многие предпочитают доверить выбор идеального котла профессионалам. Специалисты группы компаний "Энергосервис" подберут и и помогут купить котел, который будет удовлетворять всем вашим условиям.

Есть еще один способ избежать изнурительного выбора среди существующего на рынке многообразия - можно просто выбрать лучшее. Мы предлагаем Вам остановить свой выбор на котлах марки Viessmann. Компания Viessmann уже много лет является одним из ведущих производителей оборудования для отопления во всем мире. Надежность и качество продуктов этой компании не вызывает никаких сомнений.
Ассортимент продукции Viessmann очень разнообразен, вы можете подобрать котел любого типа.

Рассмотрим подробней модельный ряд котлов марки Viessmann.

Стоит начать с того, что они различаются по типу монтажа: бывают парапетные либо дымоходные котлы. Дымоходные котлы монтируются в помещениях, где прежде имелось печное отопление либо есть дымоход, к которому котел просто присоединяется с помощью специального оборудования. Парапетные котлы ставятся в тех случаях, когда возможности соединения котла с дымоходом нет, в связи с чем монтируется вытяжная труба, выходящая за пределы помещения.

Компанией представлен богатый выбор настенных и напольных газовых котлов. Настенные котлы в большинстве своем двухконтурные: они служат не только для отопления помещения, но и обеспечивают горячее водоснабжение (ГВС). Такой функционал позволяет вам сэкономить на установке бойлера или газовой горелки. Использовать эту функцию можно и летом, когда отопление не используется.


Здесь мы предлагаем вам обратить внимание на следующие модели котлов марки Viessmann:

Vitodens 200-W - газовый настенный котел, компактный, но достаточно мощный для отопления и ГВС частного дома либо коттеджа.


Vitopend 111-W - также настенный котел, выпускается как в варианте с открытой горелкой, так и с закрытой. Удобен в использовании, особенно если есть необходимость нагрева большого количества воды.


Vitopend 100-W тип WHKB - наиболее прагматичный вариант настенного котла, экономичен, удобен и прост в использовании и обслуживании, к тому же очень компактен.


Vitogas 100-F - экономичный наполный котел высокой мощности. Оличается высокой производительностью и отличным качеством материалов, поэтому данный котел прослужит вам долгие годы.


Vitocrossal 300 тип CU3A - также напольный котел высокой мощности. Спроектирован с учетом последних инженерных достижений, в то же время сочетает в себе экономичность и удобство в использовании.

Стоит отдельно сказать про газовые конденсационные котлы - такие котлы дополнительно используют тепло конденсируемых во время работы газов. Это позволяет достичь уровня КПД в 109%.


Vitocrossal 300 тип CM3 - модель газового конденсационного котла с большим водонаполнением, эффективен и прост в использовании, при этом очень экологичен.


Vitocrossal 200 тип CT2 - более экономичная модель газового конденсационного котла с расширенным диапазоном тепловой мощности, может устанавливаться в каскад.

К преимуществам марки Viessmann стоит отнести и наличие развитой сети сервисных центров по всей России.