Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Газификация объектов (промышленных предприятий, складов, коттеджных поселков) - это процесс, направленный на создание условий для использования природного газа для нужд того или иного объекта.


Акция!!!

В честь 15-ти летнего юбилея Компании ООО "ЭНЕРГОСЕРВИС К", консультационные услуги предоставляются совершенно БЕСПЛАТНО!

Наши специалисты помогут провести подвод газа к Вашему объекту оперативно, качественно, а также помогут сократить соответствующие затраты.


Как правило процесс газификации объектов (промышленных предприятий, складов, коттеджных поселков) включает:

  • получение разрешительной документации (предварительные технические условия и окончательные технические условия, точка врезки);
  • трассировку (получение и согласование акта выбора трассы);
  • оформления проектной документации;
  • согласование проектной документации ГУП МО "Мособлгаз";
  • проведение земляных работ;
  • укладка газопровода;
  • врезка газопровода и подключение потребителей;
  • гидравлическое испытание газопроводов и просвет стыков;
  • сдача газопроводов инспектору "Ростехнадзора", инспектору "Архстройнадзора" и другим.

Основная проблема при проведении газификационных работ - невозможность получить необходимые разрешения или согласования, либо получение их в неприемлемой форме (например точка врезки согласовывается не от пограничного газопровода, а от газопровода, расположенного на расстоянии 5-10 км от объекта газификации.

Кроме того, возможны проблемы с собственниками земель, по которым будет прокладываться газопровод (соответствующие согласования получаются на предпроектной стадии газификации объекта).

Особого внимания требует процесс разработки проекта газификации, так как именно он определяет сметную стоимость строительства. При этом на первый план выходит опыт проектировщика, и в частности - опыт участия в монтажных работах. Для экономии средств, выделенных на прокладку газопровода, проектировщик должен четко представлять все слагаемые сметной стоимости, а это и затраты на оплату труда, и стоимость машин и материалов, и что не менее важно - стоимость разрешений и согласований, которые потребуются при прокладке газопровода по тому или иному варианту.

Проектировщики Компании "ООО ЭНЕРГОСЕРВИС К" осуществляют авторский надзор за строительством газопровода и постоянно повышают свою квалификацию, участвуя в монтажных работах в качестве экспертов. Кроме того наши специалисты постоянно проходят программы по повышению квалификации и периодическую аттестацию. Всё это позволяет нашей компании выполнять проектно-газификационные работы качественно и в срок, а также экономить Ваши средства.

Монтажные работы осуществляются квалифицированными опытными бригадами. При этом очень важно, чтобы в организации были специалисты полностью владеющие процессом газификации объектов (промышленных предприятий, складов, коттеджных поселков). Не секрет, что требования Инспекторов зачастую разнятся с требованиями согласующих организаций. Именно в этот момент на первый план выходит умение организации связать воедино требования ВСЕХ согласующих органов и внести соответствующие изменения в проект.

Результатом работы является сдача газопровода в промышленную эксплуатацию. Большое количество выполненных работ, позволяет нашей организации предоставлять услуги максимально оперативно и с наименьшими потерями.

Обращаясь в Компанию ООО "ЭНЕРГОСЕРВИС К" Вы получаете качественные услуги по подключению к газоснабжению таких  объектов, как коттеджные поселки, склады, промышленные предприятия. Все работы выполняются в срок и в соответствии с утвержденным бюджетом. Мы экономим Ваше время и деньги.